नरक चतुर्दशी शुभकामना सन्देश | Narak Chaturdashi Status Messages in Hindi

नरक चतुर्दशी(काली चौदस, रूप चौदस, छोटी दीवाली या नरक निवारण चतुर्दशी के रूप में भी जाना जाता है) ए हिंदू त्योहार है, जो हिंदू कैलेंडर अश्विन महीने की विक्रम संवत्में & कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी (14दिन ) पर होती है|यह दीपावली के पांच दिवसीय महोत्सव का दूसरा दिन है।

हिन्दू साहित्य बताते हैं कि असुर (राक्षस) नरकासुर का वध कृष्ण, सत्यभामा और काली द्वारा इस दिन पर हुआ था ।यह दिन सुबहधार्मिक अनुष्ठान, उत्सव और उल्हास के साथ मनाया जाता है।

नरक चतुर्दशी best wishes in hindi

प्रचलित लोकमान्यता की एक कथा के अनुसार आज के दिन ही भगवान श्रीकृष्ण ने अत्याचारी और दुराचारी दु्र्दांत असुर नरकासुर का वध किया था और सोलह हजार एक सौ कन्याओं को नरकासुर के बंदी गृह से मुक्त कर उन्हें सम्मान प्रदान किया था। इस उपलक्ष्य में दीयों की बारात सजाई जाती है।

अगर आपको भी किसी को Narak Chaturdashi messages ,Narak Chaturdashi wishes , Narak Chaturdashi sms , Narak Chaturdashi greetings send करनी है , तो आप यहाँ से copy करके send कर सकते है , यह बिलकुल free है , अगर आप मुझे भी wish करना चाहते है , तो निचे comment के माध्यम से wish कर सकते है.

नरक चतुर्दशी शुभकामना सन्देश | Narak Chaturdashi Status Messages in Hindi

दीयों के संग, खुशियों के रंग
हो जाए मलंग, लेके नयी उमंग
नरक चतुर्दशी की ढेरों शुभकामनाएं

 

सत्य पर विजय पाकर
काली चौदस मनाए
मन में श्रद्धा और विश्वास रख कर
हर मनोकामना को पूरा होता पाए
नरक चतुर्दशी की शुभकामनाएं

इस post को भी पढ़े

Diwali Wishes in Hindi | Latest Diwali Sms Shayri Greetings 2018

Diwali Messages | Wishes | Greetings | Quotes Shayri Hindi

भाई दूज Wishes in Hindi | Bhai Dooj Messages Sms Shayri 2018

Govardhan Pooja Wishes Messages In Hindi | गोवर्धन की शुभकामनाएं

आपको आशीर्वाद मिले गणेश से
विद्या मिले सरस्वती से
धन मिले लक्ष्मी से
खुशियां मिले रब से
प्यार मिले सब से
यही दुआ है दिल से
हैप्पी नरक चतुर्दशी

नरक चतुर्दशी शुभकामना सन्देश Narak Chaturdashi Wishes messages in hindi

जैसे कृष्ण भगवान ने नरकासुर का नाश किया
वैसे ही भगवान आपके जीवन से दुखों का नाश करे
नरक चतुर्दशी की शुभकामनाएं

 

चाँद को चांदनी मुबारक
सूरज को रोशनी मुबारक
आपको और आपके पूरे परिवार को
नरक चतुर्दशी और दिवाली मुबारक

 

Pooja se bhari thaali hai
Chaaro oor khushhaali hai
Aao milke manaye ye din
Aaj Choti Diwali hai.
Aaoko aur aapke parivaar ko
Dheron shubhkaamnaayein.

नरक चतुर्दशी images hindi me

Keep smiling and enjoy the bliss
There’s nothing I ask, more than this.
Wish you a Happy Narak Chaturdashi.

 

Jaise Krishna Bhagwan ne Narakasur ka naash kiya,
Waise hi Bhagwan aapke jeewan se dukhon ka naash kare.
Narak Chaturdashi ki shubhkaamnaayein.

 

Aapko aashirwad mile Ganesh se
Vidya mile Saraswati se
Dhan mile Laxmi se
Khushiya mile Rab se
Pyaar mile Sab se
Yahi dua hai is dil se
Happy Narak Chaturdashi

नरक चतुर्दशी sms messages shayri hindi me

May this narak chaturdashi bring
Pot full of heath, wealth and life
May God always be with you
And bring an end to all your strife.
Happy Narak Chaturdashi.

 

Like Lord Krishna attained victory over Narkasur,
On this Narak Chaturdasi may lord bless you,
and you attain victory over all evils.
Happy Narak Chaturdasi.

 

Is choti Diwali se Agli diwali tak aap ko
GHARWALI
BAHARWALI
SABJIWALI
PADOSWALI
COLLEGEWALI
DOODHWALI
KAMWALI
PHOOLWALI
Sabka pyar mile.
HAPPY DIWALI.

नरक चतुर्दशी शुभकामना narak chaturdashi hindi sms shayri

Satya par vijay paakar
Kali Chaudas manaaiye
Man mein shraddha aur vishwas rakh kar
Har manokaamna ko poora hota paaiye.
Narak Chaturdashi ki shubhkaamnaayein.

 

Diyo se sang
Khushion ke rang
Ho jaaye malang
Leke nayi umang
Narak Chaturdashi ki dheron shubhkaamnaayein.

 

Narak Chauturdashi ka tyohaar
Aur Diwali ki jagmagahat beshumaar
Har oor bas pyar hi pyar
Yahi the aaj ke mukhya samachaar.
Happy Diwali.

 

Ganesha will add to your prosperity
Maa Lakshmi will bring you wealth
I pray this Choti Diwali be
The reason for your good health.
Have a bright day.

नरक चतुर्दशी शुभकामना सन्देश Narak Chaturdashi Wishes Messages in Hindi

Here’s wishing you and your family –
A great Kali Chaudas
Filled with Health, Wealth and Prosperity.
Happy Diwali.

 

Acche ki bure par vijay ho
Har jagah bas aap hi ki jai ho
Kali Chaudas dhoom dhaam se manaye
Choti Diwali ki shubhkaamnaayein.

 

Prosperity, Health and Wealth
Goodluck, Success and Love
Is sent your way this Kali Chaudas
Straight from the heavens above.
Happy Narak Chaturdashi.

आप यह Narak Chaturdashi messages , Narak Chaturdashi wishes , Narak Chaturdashi sms , Narak Chaturdashi greetings को अपने friends/family के साथ social media पर share कर सकते है , यह बिलकुल free है .

Related Post